您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 图片信息

运用红色资源 传承红色基因——阿盟交通运输系统充分运用红色资源推动党史学习教育走深走实

       自党史学习教育开展以来,阿盟交通运输系统通过打卡红色地标、讲好红色故事、做好红色教育等举措,不断提升红色资源的生命力,激励党员干部汇聚精神力量,坚定理想信念,做红色精神的传承者。

       一是打卡红色地标,感悟红色力量。利用阿拉善盟当地红色教育资源,就近就便赴巴彦浩特烈士陵园、曹动之烈士殉难地遗址,通过讲述烈士生平及英雄事迹、向烈士敬献花篮、重温入党誓词等方式,深切感悟革命先辈付出的极大牺牲和建立的卓著功勋,引导党员干部主动从红色精神中体味革命先辈的无私为民情怀,不忘为人民谋幸福的初心。组织干部职工参观阿拉善民间博物馆,通过对各个展厅的深入了解,使党员干部深刻感受到红色政权来之不易、新中国来之不易,进一步增强党员干部的使命感和责任感,促使党员干部坚守初心使命,凝心聚力、务实担当,开新局、办实事。

       二是讲好红色故事,赓续红色情怀。打破以往集中学习、个别领学的传统模式,采取个别党员分享党史故事,其余党员干部谈心得、谈体会,党支部书记做总结的新模式,讲好红色故事,补充红色营养,将红色火种赓续传承。坚持以“关键少数”带动“绝大多数”,开展党员领导干部带头讲党课,邀请全国先进工作者、内蒙古自治区劳动模范、全国2016年度“感动交通十大人物”荣誉称号获得者孙卫东,全国交通技术能手、全区最美养路工、全盟先进工作者杜忠山,全盟先进工作者郑云,全区“五一”巾帼标兵景红霞等先进典型人物,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,生动鲜活讲好党的故事,汲取奋进力量,传承红色基因,追忆红色记忆,感受红色精神,感受榜样力量,传承劳模精神。

       三是做好红色教育,传承红色基因。历史是最好的教科书,革命先辈的足迹就是我们最好的历史课、教育课、政治课。自党史学习教育开展以来,盟交通运输系统各级党组织积极创新学习形式、丰富学习载体,结合实际,采取线上与线下,集中与自学等灵活多样的学习方式,认真学习新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、党的十八大以来历史等,并在每个学习阶段组织开展学业测试、专题研讨交流和讲党课等活动,邀请盟委党校老师举办“学习百年党史  汲取奋进力量”专题宣讲,加强红色教育,感悟红色精神。同时坚持将《百炼成钢:中国共产党的100年》百集微纪录片作为必学内容,组织党员干部观看《悬崖之上》《血战湘江》《建党伟业》等专题片,引导党员干部追忆革命历程,接受红色洗礼。


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统