您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 图片信息

阿拉善盟交通运输事业发展中心五个氛围“营造”庆祝建党100周年系列活动

       在中国共产党成立100周年来临之际,阿拉善盟交通运输事业发展中心在盟委党史学习教育第六巡回指导组和盟交通运输局党组的统筹指导下,认真贯彻落实党中央、自治区党委、盟委党史学习教育部署要求,将党史学习教育和庆祝建党100周年活动作为一项重大政治任务抓紧抓实,加强组织领导,创新学习、活动方式,紧扣庆祝建党100周年主线,大力营造庆祝建党百年浓厚氛围。

       一是营造活动氛围。中心群团组织积极策划开展党史学习教育专题文化活动,中心女工委在党史学习教育前期开展了“迎百年、学党史、知党恩、庆三八、心向党、展风采”主题活动;中心工会开展了“学党史、颂党恩、展风采、跟党走”献礼建党100周年职工书法、摄影、绘画作品比赛展活动。中心党委结合党史学习教育筹备开展阿盟交通运输事业发展中心党委“庆祝建党100周年 学党史 践初心”党史学习教育知识竞赛、演讲比赛、文艺展演活动。

       二是营造宣传氛围。根据自治区党委、宣传部《关于庆祝中国共产党成立100周年社会氛围营造工作方案》工作要求,安排部署8个公路养护单位,3个所属企业及中心机关制作悬挂庆祝中国共产党成立100周年宣传标语条幅、展板;充分利用“一报一刊三群”,做好迎庆建党百年宣传工作。

       三是营造参与氛围。组织党员、干部、职工积极参加全盟庆祝活动和社会宣传文化活动,目前,中心抽调35名党员、干部、群众参加盟交通运输局组队的全盟庆祝建党100周年合唱比赛排演活动;1名党员参加盟纪律检查委员会庆祝建党100周年微影视作品录制工作;8名党员、干部、职工参加了“党在我心中”庆祝建党100周年全区职工书画展;3名党员、干部、职工参加盟委宣传部、阿拉善文学艺术联合会举办的党史题材文学创作作品征集;6名党员、干部、职工参加盟委统战部、阿盟民族事务委员会、阿盟文学艺术界联合会举办的“民族团结一家亲 百年共筑中国梦”书法作品展活动;3名干部职工参加庆祝中国共产党成立100周年—阿拉善新华保险青年书法展评,并荣获三等奖和优秀奖。1名党员干部参加全盟“保护生物多样性,共建美丽阿拉善”主题活动文学作品一等奖。通过参加宣传文化活动,在全中心上下掀起了党史学习教育、迎庆建党100周年热潮,让广大职工群众在耳濡目染中更加坚定了“感党恩、跟党走”的信念和决心。四是营造引领氛围。结合党史学习教育,中心党委积极挖掘全系统的党内先进模范人物讲授专题党课。其中,全国交通运输系统先进工作者、内蒙古自治区劳动模范、全国2016年度“感动交通十大人物”荣誉称号获得者孙卫东,全国交通技术能手、全区最美养路工、全盟先进工作者杜忠山,全盟先进工作者郑云,全区“五一”巾帼标兵景红霞等先进典型人物,到部分基层党支部进行了专题党课巡讲,用自己的奋斗历程和党员先锋模范作用的发挥激发中心系统党员继续奋进的力量。五是营造实践氛围。各基层党支部在“我为群众办实事”实践活动中,立足行业实际,发挥技术特长到社区、苏木嘎查、小区、公益项目基地、停车服务区、困难群众家中开展清运垃圾、平整院落、义务植树、化停车线、种植蔬菜瓜果等各类志愿服务活动,征集职工“急难愁办”事项,走访慰问困难党员,截至目前,共有75名党员完成“为民办实事”承诺践诺活动。其中:中心机关7名党员为丁香园广场健身晨练点捐赠音响设备、机关党支部为百果飘香艺术学校捐赠绘画展架、巴丹吉林工区海森楚鲁养护站积极为中国人民解放军某部驻军提供帮助、达来呼布边养队党支部为伊布图嘎查志愿服务、沙漠王酒店党员干职工义务献血等活动厚植地气,贴近民心,受到群众欢迎与好评,获赠锦旗、表扬信等。各党支部以实际行动向党的百年华诞献礼。


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统