您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

乌力吉边养队发挥脱贫攻坚精神为守土戍边户解决饮水困难

       戈明是乌力吉苏木温都尔毛道嘎查守土戍边户。2019年盟委派驻乌力吉苏木脱贫攻坚队为他家开挖水井1眼,解决了他家饮水困难。近年来,由于风沙淤积、水位下降等因素影响,水井出水量减少,牲畜饮水困难。

       得知戈明家的困难后,6月4日,乌力吉边养队党支部筑牢支部战斗堡垒作用,传承脱贫攻坚精神,主动联系包联嘎查,组织策划开展“我是共产党员 我帮你”主题实践活动,集结党员群众组成党员志愿服务队,带着冲击钻、装载机、板车等机具车辆,驱车200余公里,为戈明家疏通清淤,开凿渗水孔、加装防风管。狭小的渗水管井内,党员们手持冲击钻一点一点开凿出渗水眼,挖出井底淤积的泥沙。同时,为饮水井加筑了防风沙的井口管。

       望着汩汩的井水涌动,戈明一家连声赞叹,感激不尽,说到“脱贫攻坚队不在了,但脱贫攻坚精神还在,感谢共产党!”。

       乌力吉边养队多年来守土戍边,以路为缘,发挥技术特长和优势,助力乡村振兴,推进军民共建,相继开展了修筑牧民出行通道、庭院油路灌缝、开挖水井、装修院落等党员志愿服务活动,在边防地区掀起学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行的热潮,增进了民族团结,推进了党史学习教育走深走实。


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统