您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 图片信息

永远跟党走 奋进新征程——阿盟交通运输局党组、系统党工委举办“庆祝建党100周年 讲好交通运输党建故事”演讲比赛

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育和“党旗在基层一线高高飘扬”活动走深走实,5月28日上午,阿拉善盟交通运输局党组、系统党工委举办“永远跟党走  奋进新征程”—庆祝建党100周年  讲好交通运输党建故事演讲比赛。此次活动特邀盟直机关工委副书记曹海琴,盟委党史学习教育第六巡回指导组副组长、盟文联副主席范晓钟,盟委党史学习教育实践活动组副组长、盟委宣传部新时代文明实践中心主任高阳,盟委党校公共管理教研室讲师姜瑞莹,盟委党校基本理论与党史党建教研室讲师王菲菲担任评委。

       比赛中,来自局直各党组织的15名党员干部紧紧围绕“庆祝建党100周年  讲好交通运输党建故事”主题,以激扬的文字、朴实的语言、真挚的情感、动人的故事,讲述了100年来阿拉善盟交通事业在驼乡大地上砥砺奋进、阔步前行,铸就了辉煌发展历程;颂扬了孙卫东、杜忠山等一批交通运输系统的先进典型,他们用普通人的平凡书写了不平凡的人生;讲述了不同岗位的交通人,秉承着对党的忠诚和坚守,矢志建功交通事业。一个个典型案例,一件件精彩故事,生动形象地把交通运输党建故事展现在观众和评委面前,讲出真情、讲出深意、讲出情意,赢得阵阵掌声。经过激烈角逐,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖9名。

       通过开展此次演讲比赛,全面总结宣传了交通运输系统在加强基层党组织建设过程中的好经验、好办法、好典型,进一步筑牢基层党组织战斗堡垒作用。同时引导广大党员干部在活动中学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出为民情怀、学出斗争本领、学出优良作风。

       盟交通运输局党组班子成员,局直各单位领导班子成员,盟交通运输系统各级党组织部分党员观看了此次演讲比赛。


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统