您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

诺日公工区党支部党史学习教育第一期读书班圆满结束

       4月26-27日,诺日公工区党支部举办由全体党员、重点培养对象参加的党史学习教育第一期读书班。本次读书班内容丰富、学习方式多样化,以集中学习、主题党日活动、支委讲党课、观看纪录片、邀请劳模讲党课、交流研讨、理论测试等方式,使党史学习教育深入人心,取得了良好的学习效果。

       集中学习,由工区党支部委员领学和讲党课的方式学习《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》两本书中关于新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期专题内容。开展“恪守初心践忠诚,心向党旗颂党恩”党旗颂主题党日活动,重温入党誓词,提醒党员同志不忘初心、牢记使命。支委讲党课,共同学习新民主义主义革命、社会主义革命和建设时期专题内容。

       夜学集体观看了文献片《筑梦路上》第二集,再现了大革命失败时期共产党人面临的白色恐怖和共产党人在“坚信只有共产党才能救中国”的伟大信仰支撑下不怕牺牲的斗争精神。

       工区党支部邀请“全国交通技术能手”杜中山同志讲专题党课,让全体党员同志们看到了一个基层党员在自己的工作岗位上兢兢业业工作、努力践行初心使命的光荣历程。“榜样的力量是无穷的”,从基层走出的全国劳模, 使每个参加学习的党员同志有了自己践行初心使命的参照和标杆。

       交流研讨环节,气氛积极热烈。这是基层党员,在开展党史学习教育后思想的凝练,觉悟的提纯。

       读书班最后,对全体党员、重点培养对象进行了理论测试,成绩优异,初步显现了党史学习教育的的成果。本次读书会,将诺日公工区党史学习教育推向一个小高潮,圆满完成党史学习教育的阶段性目标。


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统