您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

巴彦浩特工区党支部举办党史学习教育第一期读书班

      为进一步推进党史学习教育深入开展,4月26日至27日,巴彦浩特工区党支部举办了党史学习教育第一期读书班,工区全体党员及机关人员共同参加了读书班的学习。

在集中学习环节,以支部委员领学导读的方式,带领全体人员集中学习了《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《论中国共产党历史》部分章节内容;在专题党课宣讲环节,党支部书记马秀萍同志为全体人员进行了《风雨苍黄百年路---学党史、悟思想、强党性》专题党课宣讲,分别从学习党史的重大意义、百年党史的发展脉络、回顾百年党史的光辉历程、如何学深做实等方面展开。党课宣讲主题鲜明,内涵丰富,既有理论的高度,又有个人学习感悟;在专题研讨环节,全体党员紧紧围绕新民主主义革命史的学习体会进行了交流发言。大家一致表示要铭记历史,坚定共产主义理想信念;要传承红色精神,走好新时代长征路;要不忘初心,汲取奋进前行力量;在集中观影环节,全体人员通过观看微纪录片《百炼成钢》新民主主义革命部分重要历史事件加深了对这段历史的理解。同时,为了检验近期党史学习成效,组织全体人员进行了党史知识应知应会闭卷测试和以快问快答的方式进行的趣味测试;现场气氛热烈,把读书班学习推向了高潮。

       本次读书班学习内容全面,形式灵活多样,既有集中理论学习,又有心得感悟交流;既有专题理论辅导,又有视频影像观看,切实起到了为党史学习教育“加油充电”的目的。

       同时,党支部还对下一阶段党史学习教育提出了具体要求:一是思想上要再重视。要把党史学习教育作为锤炼党性素养的“必修课”,作为提升能力素质的“必修课”,作为履行职责使命的“必修课”,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得实实在在的成效;二是学习上要再努力。要在党史学习中理清党的理论创新的历史脉络,围绕“学什么、怎么学,悟什么、怎么悟”进行全面、系统地学习,要合理安排、确保足够的学习时间,切实提升学习质效;三是行动上再落实。要把“严”的要求、“实”的导向贯穿党史学习教育全过程,确保“固定动作”从严落实、“自选动作”不走过场,切实形成以党员率先学、带动全员学、集体受教育的浓厚学习教育氛围,为推动公路养护工作不断注入新的更大的能量。     

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统