您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 图片信息

阿盟交通运输综合服务保障中心召开2021年重点工作推进会


4月22日,阿盟交通运输综合服务保障中心2021年重点工作推进会召开。中心班子成员,各单位负责人及机关全体人员参加会议。中心主任潘多明主持会议并讲话。

会上分别通报了2020年中心各项工作开展情况,并就本年度重点工作任务进行再部署、再推进。号召全体干部职工切实担负起使命和职责,以百倍的信心和决心,继往开来、团结奋斗,为全面开启“十四五”规划新征程贡献智慧力量,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

会议部署:一是将党史学习教育全方位融入年度工作规划,通过理论增信、故事明理、活动铸魂等多样形式,提倡“崇”学、“深”用组合拳,推进党史学习教育走深走实;二是认真做好“五一”节前安全生产工作,以阶段自查无死角,隐患排查无遗漏,迎接检查无差错的务实作风确保安全环境持续稳定;三是将品牌窗口创建工作做为党史学习教育实践活动的重要载体,建立“一抓到底”长效工作机制,突出“常抓常新”持续发展成效,力促目标要求再提高,工作举措再细化;四是针对导师带徒活动第一阶段开展过程中存在的突出问题,全体干部职工要进一步提高思想认识,纠正观念偏差,严格按照活动方案要求,实事求是、细致落实,做到“学”得诚恳、“带”得真心;五是对《绩效考核管理办法》修订情况进行说明,督促各单位切实形成按章办事管理思维,营造公平、公正、严谨的考核督查氛围;六是结合优化营商环境工作实际,严格把握标准时限,对标对表做好上级具体要求和相关工作的无缝对接,并力求在尽职尽责的基础上推陈出新,尽职尽责为民办实事;七是充分认识信息宣传工作的重要意义,切实发挥信息通联工作积极作用,以高效、高质、高标的要求全面展示工作特色亮点,讲好交通故事。

会议强调:本次会议不仅是重点工作推进会、调度会,也是全年工作会,各单位、各部门要紧紧围绕各项重点工作,厘清发展思路,创新方式方法,找准工作目标,确保落地落实。一要迅速传达、准确领会。将会议精神迅速传达到干部职工中去,从深度和广度上全面领会会议精神,凝聚思想共识,汇聚发展合力,高质量完成会议确定的各项目标任务,保证交通运输服务保障工作再上新台阶。二要深入研究、狠抓落实。按照职责和分工,对照自身任务进行逐条梳理,进一步明确、细化、分解落实,逐项销号,确保每一项工作目标对应具体工作思路和措施,并注重衔接与配合,形成共同推进、合力攻坚的良好格局。三要加强监督,落实责任。建立健全专项检查对应考核体系和落实反馈机制,确保件件有监督、环环有保障,形成以上率下、层层递进的良好工作局面,推动各项目标任务圆满完成。


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统