您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 图片信息

额济纳旗交通运输局持续推进安全生产专项整治三年行动工作

       为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上、安全第一,坚决守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”红线,持续推进我旗道路运输行业安全生产专项整治三年行动工作。2021年3月9日至12日,额济纳旗交通运输局对全旗5家客运企业开展安全生产专项整治三年行动专项检查。

       此次重点检查各客运企业安全生产责任制落实情况;安全管理人员持证上岗情况,安全生产隐患排查和风险管控治理情况;应急预案编制及演练、突发事件处置情况;企业安全生产标准化达标情况;安全生产教育、培训情况;安全生产经费投入及使用情况;交通运输安全生产专项整治三年行动以及疫情常态化防控开展情况。

       检查组通过实地走访,查阅资料、抽查视频监控以及现场提问等方式对5家客运企业“三年行动”具体落实情况进行专项检查。针对企业存在的问题,检查组现场指导企业进行整改,对排查出的安全隐患问题要求企业逐个逐项统计并建立整改台账,按照整改时限将整改情况按时上报。

       下一步,我局将继续加大对客运企业的安全生产监管力度,进一步压实企业安全生产责任,强化企业安全生产培训教育,不断强化安全应急处置能力和水平,确保2021年旅客运输行业安全形势持续稳定向好。


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统