您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 图片信息

阿左旗交通运输局积极开展民族团结扶贫帮困进嘎查活动

        为着力保障和改善民生,不断增强人民群众获得感,推进民族团结进步事业,增进民族感情。7月25至28日,阿左旗交通运输局在额尔克哈什哈苏木巴彦淖日嘎查帮扶点组织开展了民族团结扶贫帮困进嘎查活动。

        施工中,贫困户娜仁花勒兴奋的说:“巴彦淖日嘎查帮扶单位交通运输局派出铲车为沿线农牧民解决了出行困难,实实在在为大家办实事,我们都很高兴”。经过驻村干部和养护人员4天的紧张施工,对4户贫困户和牧民家入户便道及房前屋后积沙进行了清理。共平整便道2公里,清理积沙1600余方,回填土方800余方。

        多年来,阿左旗交通运输局对开展扶贫帮困工作十分重视,按照年度帮扶计划,将扶贫帮困活动纳入局党组年度工作计划之中,不间断开展帮扶工作,期间帮助嘎查修建了队部和入村道路。嘎查主任苏依尔图由衷的说道:“感谢交通局党组长期以来对嘎查贫困户家庭的帮扶慰问以及对嘎查基础设施建设、产业发展、扶贫帮困等方面给与的大力帮助和支持!”

        同时,局党组与额尔克哈什哈苏木党委建立了良好的共建关系,平时领导班子、帮扶责任人、驻村工作队走村入户和座谈交流及时了解少数民族贫困户的想法和意愿,解决他们生产、生活面临的困难,通过交通行业扶贫帮困措施能为少数民族贫困家庭脱贫致富,尽一份绵薄之力。


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统