您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 图片信息

阿左旗城市客运行业创建全国文明城市 客运行业在行动

        为全面推进全国文明城市创建工作,积极营造规范、有序、文明、安全的城市客运环境,近期,阿左旗城市客运行业坚持高标准、严要求的宗旨,对城市客运行业进行规范整顿。

        一是组织各运输企业负责人及时召开动员部署会,进一步提高思想认识,把创城工作做为近期工作重点来抓。二是联合阿左旗创建全国文明城市指挥部办公室举办了阿左旗出租车行业创建全国文明城市专题培训暨推进会议,对出租车从业人员开展文明城市实地测评标准培训。三是加大创城工作宣传力度。利用公交车、出租车电子屏开展“讲文明树新风”、“践行社会主义核心价值观”、“诚实守信”、“未成年人保护”等主题宣传,营造浓厚的社会舆论氛围。四是对出租车车容车貌进行集中整治。对出租车车载设备、车辆卫生、服务监督卡、运价标识、乘客须知、服务规范、禁烟标志等进行整治,对褪色老化的标识进行全部更新。五是规范出租车运营行为。督促出租车驾驶员自觉遵章守纪,行车时系好安全带,不吸烟、不接打手机、不车窗抛物、斑马线主动礼让行人,规范使用文明用语,主动出具发票等。六是对所有公交车座套进行清洗更换,进一步加强车辆卫生、清洁工作,张贴公交车行业规范、监督电话、线路图、禁烟标识等,督促驾驶员在工作中积极引导乘客有序乘车,文明乘车。

        通过集中整治和宣传引导,阿左旗城市客运行业整体面貌得到较大改善,进一步增强了广大驾驶员共建共享的意识,有力推动了行业服务质量和水平提质升级,以良好的行业形象助力全国文明城市创建工作。


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统