您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿左旗交通运输局召开征拆工作推进会议全力保障项目顺利开工建设

        为加快推进荣成至乌海高速公路乌海至银川联络线巴音呼都格至巴彦浩特段公路工程征地拆迁工作,争取项目早日开工建设,7月27日,阿左旗人大常委会主任、征地拆迁工作领导小组常务副组长司俊强主持召开了征地拆迁工作推进会议。旗人大常委会副主任、副组长杨成章,旗交通运输局、自然资源局、科林草局、巴彦浩特镇、宗别立镇和项目征拆办、建设管理分公司主要负责人参加了会议。

        会上,各相关单位、部门就近期征地拆迁工作开展情况和存在的问题进行了汇报;征地拆迁工作领导小组对工作中存在的问题和下一步工作进行了安排、部署。

        司俊强强调,各相关单位和部门加快项目征地拆迁工作进度,加快推进相关手续的报批,确保项目的顺利开工。一是要明确责任目标,牢固树立责任意识和服务意识,认真开展摸底调查,全面准确掌握征拆对象的详细资料,提前做好各项工作;二是要明确工作职责,规范征地拆迁程序,列出项目清单,逐项细化分解,巴彦浩特镇和宗别立镇政府要入户开展征占用草场的宣传解释工作,坚持征拆标准,及时化解矛盾;三是要加强电力、通讯等部门的沟通协调,尽快制定、审核迁改方案和预算,开展评估工作;四是要做好征拆资金的管理和档案的整理归档工作;五是各苏木镇要加强对违反土地征收程序,私自签订土地征占用协议的嘎查或个人的监管,发现问题要严肃处理。


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统