您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

诺日公工区消除事故隐患 筑牢安全防线

        诺日公工区始终坚持“安全就是发展”的理念,聚焦风险防控,深入开展公路养护重点领域安全生产专项治理,安全生产管理水平不断提升,安全生产工作态势稳定向好。

        筑牢思想防线,强化红线意识。以全国第十九个“安全生产月”活动的开展为契机,紧紧围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”的主题,扎实开展安全宣传教育活动,全体干部职工从自身做起、从小事做起,学安全、懂安全、守安全,切实提高个人安全防范意识。工区上下克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,始终保持如履薄冰、如临深渊的警醒状态,积极破解当前安全生产工作的难点、堵点、痛点,携手打赢安全生产的攻坚战和持久战。

        筑牢责任防线,形成工作闭环。安全生产责任重于泰山,工区锚定安全、应急、维稳工作方向,严格落实“党政同责、一岗双责”等安全生产责任制,层层签订安全生产责任状,层层压实每个部室、每个环节责任,形  成人人有责、人人尽责的安全生产氛围。有效加强安全责任考核,完善“党政齐抓、全面覆盖、反馈闭环、结果运用”的过程与结果并重的考核机制,构建与工区安全水平相适应的考核评价体系。 

        筑牢制度防线,构建长效机制。安全生产坚持严字当头、干在实处,建立长效整治机制,坚持问题导向、靶向发力,对公路巡查、水毁修复、工程施工、消防管理、疫情防控、扫黑除恶等重点领域持续开展专项整治,实现清单式整改、闭环式解决、销号式管理。完善风险防范机制,定期排查,完善生产安全事故、自然灾害应急预案。加强交警、路政等部门的联动,形成工作合力,提升安全生产综合管理水平。 

        通过以上举措,切实推动工区安全生产工作常态化、制度化,切实筑牢安全生产防线,积极防范化解重大风险,为公路养护事业发展提供坚强的安全保障。


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统