您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿左旗公交公司开展驾驶员心理健康管理培训

    为深刻吸取“7.7”贵州安顺公交车坠湖事故教训,切实加强驾驶员心理疏导,严禁心理不健康、身体不适应的驾驶员上岗从事营运,阿左旗城市公交公司7月16日邀请国家二级心理咨询师万发金对公司51名驾驶员进行心理健康管理培训。

    课前万老师根据公司驾驶员的实际工作,对课件内容精心准备。培训内容主要包括公交车事故扫描、公交驾驶员健康的影响因素、公交驾驶员心理减压是时代呼唤、影响安全最常见六种心理、公交驾驶员心理健康管理五个方面,授课老师结合实例进行了细致讲解,以实际案例一一分析,就驾驶员如何调整自己的心理、缓解心理压力等问题进行了讲解,及时提供心理疏导,缓解驾驶员来自工作及生活方面的压力。让公交驾驶员充分认识到心理健康是确保行车安全的重要因素,学会自我情绪调节,保持良好平稳的心态,保障行车安全。
   通过此次专题培训,不仅让公交驾驶员享受了一次“心理按摩”,掌握了一些情绪管控和切实可行的心理调节方法,更提高了驾驶员自我减压能力。避免产生“路怒症”,提升服务质量,做到安全驾驶、文明服务,为城市居民提供更好的公交出行服务。

 

编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统