您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 图片信息

打!丨阿拉善盟查处3起“黑车”非法运营案,坚决切断疫情输入途径!

  

      

      为坚决打赢疫情防控阻击战,我盟采取了暂停道路班线客运、包车客运、定制客运经营等措施,从源头上切断新型冠状病毒感染肺炎通过交通工具输入传播的渠道。但是,一些“黑车”司机耐不住寂寞,借公共交通停运之际从事非法营运活动,成为疫情传播扩散的重要隐患。截至2月6日,我盟交通综合执法局已查扣非法营运车辆3辆。

       据了解,这3辆非法营运车辆均在银巴高速巴彦浩特收费站被查获,方向均为宁夏银川至阿左旗巴彦浩特,具体情况分别为:1月30日早11:25分,车牌号为宁A3W448,驾驶员陈某;2月1日晚10:40分,车牌号为宁AL100U,驾驶员薛某某;2月4日早9:05分,车牌号为蒙CVT521,驾驶员杨某某。

      盟交通综合执法局相关负责人告诉记者,因为在疫情防控的特殊时期,查获的非法营运车辆将按照中华人民共和国道路交通运输条例上限进行处罚。

      为做好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,盟交通综合执法局在加大宣传引导的同时,不断强化联防联控,每天安排50名执法人员、15辆执法车在阿左旗银巴高速收费站、长流水、哈什哈,阿右旗、额济纳旗、阿拉善高新技术产业开发区严格布控,全力打击非法运营行为。

      同时,严查“两客一危”等重点营运车辆“三超一疲劳”违法行为,做到疫情防控与道路运输安全“隐患清零”两不误。

      疫情防控关乎每一位群众在此,盟交通综合执法局向全盟人民提出倡议为保护自身安全请大家自觉拒乘非法营运车辆共同打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战同时,请广大群众共同参与打击非法营运车辆行动积极配合取证调查踊跃举报非法营运行为举报电话:12328


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统