您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 图片信息

盟交通运输系统全面加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

      

     自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,盟交通运输系统细化措施,防控结合,有力有序有效做好交通运输疫情防控工作。


      

一是加强组织领导,切实提高思想认识 。疫情就是命令,防疫就是行动。盟交通运输局迅速成立阿拉善盟交通运输行业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,安排部署全盟交通运输系统防疫工作。二是加强宣传教育,强化舆论导向 。借助微信、短信等媒介大力宣传普及疫情防护知识,劝诫减少公众聚集活动,提倡“口罩文明”;在服务区、停车区、治超站、收费站等人员流动性大的场所,做到每日勤消毒,多通风,确保环境卫生干净整洁;同时,积极配合公安、卫生部门,相互告知,不盲从网络上来源不明、内容不实的信息,做到不信谣不传谣。三是加强管控措施,确保安全稳定 。把疫情防控作为当前首要工作来抓。汽车客运方面,暂停客运所有班线及定制班线,对客运站每日进行消毒,并在汽车客运站设立体温检测点、隔离室;城镇公共交通方面,为阿左旗公交、出租车营运人员发放口罩、消毒用品,定时对车辆进行消毒,保障乘运人员安全;公路收费站方面,配合卫生、交警等部门,对来往车辆乘坐人员进行体温测量,对重点车辆进行劝返,对运输活禽活畜车辆进行登记,全面筛查自1月8日以来过往收费站的外来车辆,并与交警部门进一步核查信息;物资调拨方面,对应急物资及医患等人员的运输车辆实行免收通行费政策,保障优先通行。




编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统