您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

盟综合执法局多措并举做好疫情防控期间道路运输保障工作

      

     为有效应对疫情防控期间的应急运输,以及假期结束、企业复工后出现的道路运输客流高峰,盟交通综合执法局多措并举做好运输领域疫情防控和运输保障工作,坚决遏制疫情通过道路运输环节传播蔓延。

      统筹做好疫情防控和运输保障工作。该局通过暂停运营客运班车、包车和客运站的管控措施,对减少全盟人员聚集流动、遏制病毒传播、防范疫情扩散等发挥了积极作用。接下来,疫情防控关键期与春运返程高峰期叠加,各级交通综合执法部门将针对假期结束后的旅客流、货物流,提前进行科学研判、分类实施,统筹做好运输领域疫情防控和道路运输保障工作,确保做到“一断三不断”,即坚决阻断病毒传播渠道,保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资的运输通道不断。

      科学实施道路运输管控措施。各级交通综合执法部门积极配合当地深入开展疫情防控和道路运输需求研判,科学组织节后返程运输工作。下一步,将督促道路运输经营者做好道路运输工具的检测维护,保证运力充足,优先选择安全技术状况良好的道路运输工具投入运营。将进一步加强驾驶员资质审查,确保道路运输安全。
     切实保障疫情防控应急运输畅通高效。各级交通综合执法部门将按照统一部署,强化应急运输体系的建设、运行、调度、指挥,做好客货运输应急运力准备和服务人员自我防护知识培训。加强应急运力储备,疫情防控期间每个旗区储备客运应急运力3台,普通货运车辆至少10台。确保一旦出现应急运输任务时,能够即时响应、即时到位,高效、顺畅、有序完成应急保障运输任务。


编辑:
信息来源:阿拉善盟交通运输局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统