您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 图片信息

国道213线达来呼布至东风航天城段公路初步设计外业验收会议在额济纳旗召开


      9月2日-4日,国道213线达来呼布至东风航天城段公路初步设计外业验收会议在额旗顺利召开,自治区交通运输厅高级工程师程国义带领中交第二公路勘察设计研究院有限公司专家组,对项目勘察设计单位华杰工程咨询有限公司提交的初步设计外业成果文件进行了核查评审,阿拉善盟交通运输局副局长姚书文、额济纳旗人民政府副旗长冯雪梅、额济纳旗交通运输局副局长王海涛等相关人员一同参会。

     国道213线达来呼布至东风航天城段公路是国家公路网规划(2013年-2030年)中重要的组成部分,也是内蒙古“十三五”期间公路、水运交通重点实施项目。该项目估算总投资27.6亿元,主线全长143公里,按一级公路标准设计,实施后对完善国家公路网结构,连通河西走廊,畅通与毗邻地区经济文化和资源转换,促进沿线经济和旅游业发展,以及国防建设都具有极其重要的意义。该项目勘察设计招投标工作于2018年年初完成后,额旗交通运输局即组织勘察设计单位进场开展测设工作,目前,该项目初步设计工作已顺利完成。

     此次验收会议,与会专家通过听取汇报、实地踏勘、交流讨论、形成意见四个环节,对项目线路走向、路基路面结构、线外防护、交安设施等主要设计内容与设计单位进行了深入交流,提出了具体优化方案及调整建议,并结合该项目穿越军事管理区的实际,对收费站、服务区等设置进行了探讨论证,对线外治沙、取弃土场设计等提出了合理化建议。设计单位表示将全面采纳与会专家提出的各项建议、要求,进一步完善项目整体设计,为下一步自初步设计审查打好基础。

最后,自治区交通运输厅相关领导及专家对项目设计下一步工作提出了建议要求,明确了时间节点,同时要求额济纳旗交通运输局要继续做好其他各项前期工作,全力推动项目建设,力争早日建成通车。

 

 


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统