您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿盟公路管理局达来呼布边养队党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

      为献礼新中国成立70周年,激发全队党员、干部职工干事创业热情,9月2日,达来呼布边养队党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。
      此次党日活动以时代楷、模北疆英模苏和老人的先进事迹为主线,近距离去了解一位正厅级干部,面对茫茫戈壁怀揣初心、肩扛使命,坚韧地执着于“治沙”之旅。走进黑城,一片片的梭梭早已映入眼帘,苏和老人在梭梭林里早已忙碌了半天,我们和老人围坐在一起,请他讲讲来黑城初心是什么?苏和老人说:“刚来黑城时我什么也不图,只想着作为额济纳人,我有义务在治沙的道路上带一个好头儿。这一干就是15年,现在我和老伴儿是离不开这片心爱的梭梭林,虽然我做了截肢手术,不能干活了,但是作为一名老党员我的使命就是管理好梭梭林,为咱们的子孙后代保护好这片绿色。听完老人的话,大家深受鼓舞,也再次感受榜样的力量。
随后,党员志愿者和青年志愿者率先垂范开展保护生态志愿服务活动,清扫垃圾、清理沙阻、整修路面,大家干的热火朝天。
      通过,此次主题党日活动让党员们在思想上受到一次深刻洗礼,大家纷纷表示要学习苏和同志对党忠诚、信念坚定的政治品格;恪尽职守、担当有为的精神风貌;无限赤诚、默默奉献的为民情怀;淡泊名利、怀德自重的崇高境界。在今后的工作、学习和生活中,坚定理想信念,牢记党的宗旨,不忘初心,牢记使命,以高度的责任心和使命感,以锐意进取的精神、昂扬向上的斗志和饱满的工作热情投身到公路事业中去,为党旗增光添彩。 
                               

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统