您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿盟路政支队认真开展公路“三乱”专项治理活动


      自全盟扫黑除恶专项斗争公路“三乱”专项治理行动启动以来,路政支队积极安排部署,按照《关于开展公路“三乱”问题专项整治行动实施方案》的要求,认真开展公路“三乱”排查整治工作。一是加强对执法人员的教育和培训工作,提高整体素质和执法水平,提高服务意识。二是开展自查自纠工作,严格规范执法行为、执法程序,严禁有违反各项法律法规和规章制度的行为发生。三是加大政务公开力度。设立公示栏,将处罚依据、执法人员姓名及举报电话等及时向社会公开,自觉接受社会监督。四是认真落实公路“三乱”问题专项治理工作要求,完善制度机制,加大风险防控,防治公路“三乱”问题的发生。

      截止目前,路政支队共投入执法人员910人次,累计检测货运车辆30770辆,查处违法超限车辆2辆,实施口头警告处罚123辆,监督卸载消除违法状态2辆,交警处罚2辆,超限率控制在3%以内。未发生任何公路“三乱”行为。(文/张 玲 图/齐志勇


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统