您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 图片信息

阿拉善盟交通运输局多举措助力主题教育预热升温

                


      按照中央、自治区党委、盟委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,近日,盟交通运输局多举措做好主题教育前期准备工作,确保主题教育开好头、起好步。

      抓实做好前期准备工作。积极参加8月20日阿拉善盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第一次会议,深刻领会全盟“不忘初心、牢记使命”主题教育启动前的升温预热工作重要意义,为全系统主题教育正式启动奠定抓实基础。会后盟交通运输局党组成员、副调研员,盟交通运输系统党工委委员王艳同志组织局人教科和党建办相关人员召开主题教育筹备会议,就有关提前准备工作做了安排部署,进一步打好主题教育工作基础。

     

      

      强化组织领导。及时开展前期调查摸底,摸清系统二级单位有多少个党组织、多少名党员干部参加主题教育,做到底数清、情况明。提前酝酿做好抽调人员,组建了由一把手任组长的领导小组,领导小组下设办公室(包括综合组、联络(整改)组、巡回指导组、宣传组),确保主题教育有条不紊、扎实有序启动。结合机构改革,进一步理顺党组织隶属关系,抓好软弱涣散和相对后进基层党组织的整顿提升,为开展主题教育筑牢组织基础。加强与参加第一批主题教育自治区有关厅局沟通联系,注意学习借鉴好做法好经验,结合工作实际进一步创新完善,提升主题教育实效性,为开展主题教育夯实基层基础。

      强化学习教育。将“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”融入主题教育预热工作中,通过每周学习例会开展好集中学习月活动,对党章党规、先进典型事迹等进行全面系统学习,为主题教育打牢思想基础。目前共发放《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案列提要》《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》《见证初心和使命的“十一书”》《做到两个维护》等学习资料300余册,打牢思想基础;参加盟委大学习大讨论专题讲座2次,“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座1次;大学习大讨论专题学习2次。

      精准施策发力。把主题教育同各项任务结合起来,同落实盟委、行署各项决策部署结合起来,对标做好部署,要求各级党组织立足本单位工作实际,针对全系统重点工程项目和“扫黑除恶专项斗争问题整改”等工作中遇到的卡点、难点、堵点问题建立问题整改台账,针对群众反映强烈的热点难点问题进行查摆,知家底、建账本,做到心中有数,确保在主题教育启动后对症施策、精准发力。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统