您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 交通动态

阿右旗运管局多措并举保国庆期间道路运输安全

 

阿右旗运管局采取多项措施加强“十一”期间驻站监督,全面检查进出站线路客运车辆,确保“十一”期间客运安全。

    一是落实客运班线旅客身份实名制度严禁为身份不明、拒绝提供身份信息的旅客提供购票乘车服务。二是加强客运驾驶员的安全教育,履行安全告知制度,严格操作规程,杜绝疲劳驾驶现象发生。三是落实客运企业动态监控主体责任企业要加大所属在线营运客车监管力度,利用“GPS”实时监控行车全过程。实时分析、处理车辆行驶动态信息,及时提醒驾驶员纠正超速行驶、疲劳驾驶等违法行为。四是重点检查客运车辆灭火器、安全锤等是符合规定,对发现灭火器过期,安全锤未正确悬挂的立即提出整改意见,详细做好台账记录。五是加强客运站内安全管理,强化源头监管。客运站严格执行“三不进站,六不出站”严格规定,禁止携带烟花爆竹、管制刀具、易燃易爆品进站乘车,从源头上消除安全隐患,把好客车安全出站检查关。


编辑:
信息来源:阿右旗运管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统